Fischerboot/ © Anke Vorlauf (EUCC-Deutschland)

Projektergebnisse

Im Fokus des Projektes standen Wissensvermittlung, Bewusstseinsbildung und Partizipation rund um Meer und Küste. Gemeinsam mit regionalen Partnern erkundeten die SchülerInnen das Meer vor ihrer Haustür forschend-entdeckend in der Schule, an der Küste, am Computer, in der Bibliothek ...

Im Rahmen ihrer Projektmitwirkung erarbeiteten die SchülerInnen schließlich eigenständig zu einem selbst gewählten (Lern)Gegenstand Materialien rund um ausgesuchte Meeres- und Küstenthemen. Dabei erstellen die Jugendlichen Internet-gestützte Informationsmodule, Poster, Modelle, Vorträge etc. Ihre Arbeiten sind hier Klassenweise veröffentlicht und können rechts unten über die Navigation abgerufen werden.

In unserem Meer im Fokus - Newsletter haben wir im Halbjahresturnus zurückgeblickt und Wesentliches aus der Projektarbeit zusammengefasst.