Wettbewerbe

EUCC-D ruft regelmäßig Wettbewerbe aus, die Kinder und Jugendliche, Lehrkräfte und MultiplikatorInnen sowie interessierte Erwachsene mit Meer und Küste in Berührung bringen. Je nach Ausrichtung werden dabei nicht nur inhaltliche Themen transportiert, sondern auch Medienkompetenz und Schlüsselqualifikationen befördert.

aktueller Wettbewerb: „Schüler Staunen… 2018-2020“

Zum 18. Mal ruft das Staatliche Amt für Landwirtschaft und Umwelt Mittleres Mecklenburg (StALU MM) und seine 15 Partner Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1-12 aus Rostock und Umgebung dazu auf, sich mit ihren Ideen und Projekten am Wettbewerb „Schüler Staunen… 2018-2020“ zu beteiligen. Schirmherr des Wettbewerbes ist der Minister für Landwirtschaft und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern, Dr. Till Backhaus.

EUCC-D betreut gemeinsam mit dem StALU MM den Themenkreis VI „Unsere Ostseeküste“ mit den folgenden Fragestellungen:

• Müllkippe Ostsee – Woher kommt Plastik am Strand und wie lässt es sich reduzieren?
  • Schatz an der Ostsee: Seegras & Co – Was tun mit dem angespülten Treibgut am Ostseestrand?